帶領史塔克頓國王創下例行賽第1的總教練 Lindsey Harding,成為NBA G聯盟史上首位女性年度教練。

Lindsey Harding。圖片來源:達志影像
Lindsey Harding。圖片來源:達志影像

獲得年度教練榮譽的Lindsey Harding,帶領史塔克頓國王取得了G聯盟最佳例行賽戰績 24 勝 10 負,史塔克頓國王贏得了西區的頭號種子,並在本週開始的季後賽中首輪輪空。

首次帶領史塔克頓國王的Lindsey Harding將獲得Dennis Johnson獎盃,該獎盃以已故名人堂成員、NBA 明星後衛和發展聯盟教練Dennis Johnson的名字命名,這次票選由發展聯盟的教練和總經理投票。

Lindsey Harding效力過杜克大學,她的 10 號球衣已被退休,她是 2007 年 WNBA 選秀的選秀狀元秀,9年的職業生涯之後,她開始在費城 76 人擔任球員發展教練,從2019年開始,在沙加緬度國王擔任助理教練和球員發展教練4個球季。

今年球季開始前,Lindsey Harding被任命領導史塔克頓國王,成為聯盟歷史上第一位黑人女性總教練。

印地安那瘋狂螞蟻的Tom Hankins與塞爾斯瀑布天空力量的Kasib Powell在票選中分別獲得第2名和第3名。