F1世界一級方程式英國站8日進行排位賽,紅牛一哥Max Verstappen依舊無人能擋,再度以1分26秒720成績搶下此站竿位,不過最大亮點是緊追其後拿下二、三位的麥拉倫車隊Lando Norris和Oscar Piastri。


Max Verstappen(中)。圖片來源:達志影像Max Verstappen(中)。圖片來源:達志影像

Q1受天候狀況不佳影響,所有車手都先求穩,剩三分多鐘時,哈斯車隊車手Kevin Magnussen就因失去動力而亮起紅旗成首位淘汰的車手,最終Q1結束Sergio Perez、角田裕毅、周冠宇、Nyck De Vries沒能在最後一圈急起直追,最終落入淘汰。

不過Valtteri Bottas在衝線後雖以11名晉級,但他車子隨即也出了狀況,導致Q2都還沒開始就先行淘汰位居第15。而來到Q2,天氣狀況逐漸好轉,車手們也開始慢慢把速度加上去,最終Verstappen和Piastri紛紛開進了1分27秒暫居領先。Nico Hulkenberg、Lance Stroll、Esteban Ocon和Logan Sargeant等人則加入Bottas的淘汰行列。

最後12分鐘的Q3決戰,Verstappen在首圈就飆出1分27秒084傲視群雄取得先機,但Norris在最後一段率先飆進1分26秒,眼看就要搶下竿位,但Verstappen竟再度提速,硬是快了0.241秒反超奪下連續第5站的竿位。

Verstappen表示:「這是一場瘋狂的排位賽,非常忙碌,在某些路段又非常滑。我們照著我們的步調走,然後在Q3時,我很驚訝看到Norris和Piastri在那邊,不過對於麥拉倫車隊來說很棒,但以我的角度來說,當然搶下竿位是非常開心。」英國站正賽將於台灣時間9日晚上10點開跑。