剛創下24座大滿貫冠軍盃的網壇巨星Novak Djokovic,帶著美網冠軍盃參加在塞爾維亞貝爾格勒舉行的籃球隊慶祝活動,他表達了感激之情,也直言兒時的夢想成真,也感到強烈的國家榮譽感。


Novak Djokovic(中)。圖片來源:達志影像Novak Djokovic(中)。圖片來源:達志影像

這是很特別的時刻,慶祝活動不僅是慶祝塞爾維亞拿下世界盃男籃賽銀牌,更是慶祝Novak Djokovic獲得第24座大滿貫冠軍盃。

Novak Djokovic說:「我很少有說不出話的時候,我現在渾身發抖,不知道該說什麼,但我有很多話要說,我要祝賀籃球球員們取得的驚人成功,感謝他們接受我參加這次慶祝活動。」

Novak Djokovic說:「這是兒時的夢想成真,像我這一代的許多人一樣,我欣賞了各種運動團隊以前的成功,包括水球和籃球,這對我來說,是一個巨大的榮譽,這是無價的,而且感覺再也不會發生了。」

隨後Novak Djokovic向男籃隊大前鋒Borisa Simanic致敬,他在世界盃對南蘇丹的比賽中受傷,失去了腎臟。

Novak Djokovic說:「Borisa Simanic是國家的英雄,值得所有人高呼:『Borisa!』」