郭書瑤、林子閎在《完全省錢戀愛手冊》中是愛省錢與愛花錢的對照組,連約會吃什麼都成為戀愛重點。今(21日)釋出的預告中只見「完全省姐」郭書瑤拿著折價便當,甜美追問另一半:「你怎麼就這麼不懂我呢?」林子閎卻在提議要吃好餐廳的瞬間,遭省錢的女友壁咚,讓他直呼:「對不起!我錯了!」短短30秒生動地突顯兩人在金錢觀念上的巨大差異。


林子閎、郭書瑤在劇中因金錢觀不同,連約會吃什麼都不同調。(圖/TVBS提供)林子閎、郭書瑤在劇中因金錢觀不同,連約會吃什麼都不同調。(圖/TVBS提供)

而存愛甜心篇預告裡,一起逛街的黃柏峰、陳語安趣味呈現男女間不同價值觀的消費取向,但為了存錢向對方喊出「不要再買衣服了,好嗎?」、「不要再買鋼彈了,好嗎?」最後,男方選擇為愛妥協。其實,劇中黃柏峰與陳語安飾演的李元崇、孫佳莉都是「戀愛腦」的代表,但現實生活中兩人表示自己屬於理智派,問及是否會像劇中角色為愛犧牲、甚至連存款都給對方?黃柏峰、陳語安異口同聲地笑說:「我好像沒辦法把存款給對方耶!」


黃柏峰、陳語安坦言戲外都屬於理智派,不會為愛衝動交出存款。(圖/TVBS提供)黃柏峰、陳語安坦言戲外都屬於理智派,不會為愛衝動交出存款。(圖/TVBS提供)

TVBS攜手新加坡新傳媒打造的原創劇集《完全省錢戀愛手冊》,網羅台灣、新加坡知名演員郭書瑤、林子閎、周智慧、林鶴軒、黃柏峰、陳語安、鄧偉德、胡煜詩、檢場及王彩樺共同演出,即將於4月14日起每週日晚間8點將在TVBS 42頻道首播,新加坡則在新傳媒meWATCH播出。