郭昱晴從演藝圈跨界政治圈,加上又是媽媽角色,郭昱晴說在教育及文化委員會「目前心情跟作息調適還可以」,她今日出席大愛「大手牽小手 就愛在家吃」記者會時表示,現在每天工作滿檔,很像重回學校時光,準備資料面對每週有不同的業務報告。工作時間最忙就中午之前,晚餐盡量一起跟家人坐在餐桌,生日只能在辦公室度過。


藝人郭昱晴同時也是立委,今日出席大愛活動。(圖\大愛提供)藝人郭昱晴同時也是立委,今日出席大愛活動。(圖\大愛提供)

辦公室八個工作人員一起合演了一齣戲,寫了一份「假公文」,內容指出郭昱晴委員在凱凱案質詢的「攻擊性、炮火很強」,工作人員假裝自己也有責任,嚇到想哭,正當郭昱晴安慰時,大家就端出了慶生蛋糕,其實「假公文」有充滿巧思,因為編號是郭昱晴的生日,只不過她不預期在辦公室過生日,沒注意到。

除了凱凱案之外,最近的食安問題,郭昱晴說自己小孩現在小學六年級,正在學打蛋,陪伴孩子成長,讓孩子試著進廚房,對孩子來說是最貼身的教育,也會盡立委的責任改善制度。


陳彥婷(中)挺孕肚和陳瑋薇、薛妞妞帶著小孩出席活動。(圖\大愛提供)陳彥婷(中)挺孕肚和陳瑋薇、薛妞妞帶著小孩出席活動。(圖\大愛提供)

網紅陳彥婷預產期在下週,她頂著大肚子,帶著三歲半的兒子「黃金」跟先生巨人一起出席活動,陳彥婷強調小孩不吃飯真的不是她做菜難吃「但是只要是小孩自己動手做,他就會吃」,而且先生巨人最近也有下廚,她說雖然現在還看不出來,但是「他真的在健身的路上」,要讓另一半參與廚房時光的秘訣跟小孩一樣「找到他有興趣的食物就好」。陳彥婷說自己喜歡吃脆口的食物,有一次食材沒燙熟,讓「黃金」拉肚子的印象深刻,每次餐桌上最常問的一句話就是「熟了沒?」

薛妞妞的孩子「澤澤」現在三歲,她說自己是一個不挑食的媽媽,所以也養成孩子不挑食的習慣,她說自己是職業婦女,不可能天天下廚,但是只要有時間做菜,其實孩子就會在身邊繞,也就創造了機會教育。



陳瑋薇的小孩「葛格」年紀最小,最有兩歲半,最近最常帶著他去逛傳統市場,「葛格」也非常喜歡發掘探索,會辨別所有蔬果,因為不能跟他爸爸犯相同的錯。陳瑋薇說先生看到花椰菜很驚訝的問「花椰菜怎麼這麼大?」因為先生吃到的都是婆婆煮好的成品,以為花椰菜都是小小朵。陳瑋薇也會讀繪本讓「葛格」認識蔬菜,每當排斥吃菜時,就會用故事提醒,「葛格」就會立刻連結,開始吃菜。



談到下廚,兒童主持人佘宜珊分享,她知道第二天下午有工作,前一天就準備了愛心便當,即使做到半夜三點,只要一句「媽媽我最喜歡妳的便當了」所有的辛苦都忘了。佘宜珊說她本來是不會做飯的人,第一次在先生家做咖哩還把鍋子燒壞了,高雄北上的她很不適應臺北食物,每次回高雄就很想吃媽媽做的飯,雖然不是專業廚師級料理,但是她就是想念記憶中的媽媽的味道。