開季首個系列賽、然後是與紅人系列賽第1戰都沒有安打出現的Bryce Harper,今天(3日)不僅首安出爐而且是狂轟3發全壘打包辦6分打點,幫助費城人9比4擊倒紅人拿下勝利。


Bryce Harper。圖片來源:達志影像Bryce Harper。圖片來源:達志影像

Harper首局就開砲一掃開季前11打數熄火的陰霾並率先搶下分數,4局1比1時又揮出陽春砲幫助球隊取得領先,而第7局滿壘時他再敲出滿貫全壘打,將原本4比1比數改寫到8比1鎖定勝局。

而對Harper來說更具意義的是他第7局的滿貫砲是從左投 Brent Suter手中轟出,在此之前他生涯4打數沒有安打。

開季打擊率從0一下跳到2成的Harper表示:「希望我們拿下這1勝會是此後連勝的開始,那就非常酷了。」

Harper強調他開季的狀態是不錯的。「其實我的感覺很好,但顯然結果不是你想要的。我在對勇士系列賽的揮棒就非常好,昨晚也一樣棒,我希望這能持續下去。」

根據資料,Harper是2021年7月9日 Brad Miller之後首位單場3轟的費城人球員,更是2008年5月17日 Jayson Werth之後首位在費城人主場單場3響的球員。


值得一提的是,雖然第7局開轟,但費城人第8局差點又輪到Harper打擊,可惜之前的Trea Turner出局。「你有2轟後就想要3響,有了3響更想要4發,沒錯吧?那就是我當時的心態。」Harper說道。


紅人總教練 David Bell指出:「Harper今晚表現確實精彩,雖然棒球比賽不會是僅靠1人,但他今晚確實擊敗我們。」


季後以自由球員身分加盟費城人的Spencer Turnbull先發5局繳出3安打無失分7K亮眼數據,在費城人的首次登板就拿下勝投。去年他效力老虎只出賽7場,且單季唯一1勝是在2023年4月14日,相隔將近1年。