Janet相隔數個月終於從美國回台灣,今出席「台灣近視病醫學會」推廣新版兒童近視衛教手冊記者會,透露在美國工作機會並不多「很閒」,但換個方式想,很幸運能多陪伴小孩。她這回返台除了出席活動外,也將進入新的劇組,大概會待3個月。而曾是她家教學生的小S,在上周五(1日)歷經公公許慶祥心肌梗塞猝逝,Janet因都在國外坦言今天才知道消息,會訊息關心小S,等聯絡後再看要如何安排,「目前沒想太遠」。


Janet在美國沒工作,開心陪伴小孩。(圖/旺淂窩門娛樂提供)Janet在美國沒工作,開心陪伴小孩。(圖/旺淂窩門娛樂提供)

44歲Janet從小視力就很差、已是破千度的情況,明明常往戶外跑,也不是像姊姊埋頭苦讀型,她也不知為什麼,只求小孩能遺傳老公家的好眼力。他和老公都會做好榜樣,平時在家幾乎不滑手機,吃飯也不會配電視,每周大概只有周末2天、各2小時的電影時間,小孩漸漸地也養成習慣,唯一麻煩的點,應該是和朋友外出時,無法專心聊天,還得分心顧小孩。

現在台灣、美國、英國輪流跑,一家大小暑假時才回台住3個月。她透露在美國有演3部電影,但都是小角色,苦笑:「要打入美國市場太難了。」有趣的是,她其中有2部分別是和戴立忍、李康生演夫妻,可能今年會上映。講到美國試鏡,Janet直呼實在太難拿到角色「可能只有0.001%的機會」,所以每次送出去試鏡帶,她也不會心懸在那邊等答案,都是平常心看待,有機會就有、沒有也沒關係。


Janet盡量不讓小孩滑3C、看電視。(圖/旺淂窩門娛樂提供)Janet盡量不讓小孩滑3C、看電視。(圖/旺淂窩門娛樂提供)

她和老公時常飛來飛去出差,小孩也都習慣,並不會非常黏、急著找媽媽,這也表示她還是有機會主持較長時間的節目。其實Janet有計畫籌備新的實境節目,認為台灣還是很值得介紹,特別推薦Netflix《環球饗宴:菲爾來吃飯》,說到底還是很想念當年主持《瘋台灣》的熱血。