自1998年主演超夯漫改日劇《GTO》後,日本男星反町隆史聲勢暴漲,讓該劇成為其代表作,而在廣大觀眾心中,他也儼然與劇中所飾演的前暴走族老師「鬼塚英吉」畫上等號。經過各界多年不停敲碗,反町隆史這次則是主動向電視台開口,催生出全新特別篇《GTO REVIVAL》,昨晚(1日)該劇於日本一播出,立刻讓日本觀眾陷入回憶殺,網路討論瞬間炸鍋,讓「GTO」這三個字衝上日本及全世界X(前推特)趨勢排行榜冠軍,「鬼塚老師」、「鬼塚英吉」、「POISON(該劇主題曲)」等關鍵字也同時進榜,對此日本鄉民興奮表示:「這麼多年過去,反町隆史還是一樣帥氣!真的好久沒有像這樣準時衝回家專心看劇了!」


反町隆史主動開口演出全新特別篇《GTO REVIVAL》。(圖/緯來日本台提供)反町隆史主動開口演出全新特別篇《GTO REVIVAL》。(圖/緯來日本台提供)

對於自己婉拒電視台多年,這次卻主動找上門,反町隆史語帶堅定透露,一是想對長久喜愛該劇的海內外粉絲們表達謝意,二是自己現在身為兩個女兒的父親,想在網路社群盛行、相關事件頻傳的現今環境,藉由「鬼塚英吉」這個角色向大家發聲,以傳遞「善」的正能量。而反町隆史起初還擔心,當年與他同台、如今已各個變演技派大咖的學生們會無法共襄盛舉,沒想到大家都爽快答應,其中小栗旬跟窪塚洋介甚至還在該劇拍完後,熱情邀他一起去打高爾夫球,而且還對他「老師!老師!」叫個不停,讓他覺得又感動又好笑:「都一把年紀了還這樣叫我!」

提及愛妻松嶋菜菜子這次也回鍋演出兩人當年的定情作,反町隆史則是害羞透露,夫妻倆私下其實幾乎不聊工作的事,但因為當年的學生們大多允諾演出,所以他才鼓起勇氣,試探性地問愛妻:「如何?要一起來演一下嗎?」因此促成這次的夫妻同台,讓日本鄉民大讚:「這對夫妻站在一起,真的美得像一幅畫,好想一直看下去。」大家異口同聲齊敲碗,期待將來能再看到《GTO》新一季問世。


因《First Love 初戀》爆紅的八木莉可子,這次也加入學生陣容。(圖/緯來日本台提供)因《First Love 初戀》爆紅的八木莉可子,這次也加入學生陣容。(圖/緯來日本台提供)

由反町隆史主演的全新特別篇《GTO REVIVAL》,於4月4日晚間10點在緯來日本台首播。