日本火紅女子舞蹈團體「Avantgardey」首次參加台灣音樂祭,就獻給「大港開唱」,特別為台灣粉絲準備4首全新舞蹈,組曲包含王彩樺《保庇》、伍佰《妳是我的花朵》、陶晶瑩《姊姊妹妹站起來》、Creepy Nuts《Bling-Bang-Bang-Born》。Avantgardey的造型非常有特色,尤其實學生頭的齊瀏海,在跳完後都不會亂或崩壞,她們笑說:「是企業機密。」


「Avantgardey」首次參加台灣音樂祭。(圖/出日音樂提供)「Avantgardey」首次參加台灣音樂祭。(圖/出日音樂提供)

「Avantgardey」整齊劃一的舞蹈風格,瞬間在網路上爆紅,她們上次來台是去年年底拍除夕過年節目,去了許多台北經典地標拍影片,但她們昨天才剛到台灣,所以還沒發現高雄哪些景點適合拍片,還希望能有推薦的美食。

這是她們第一次在台灣觀眾面前live演出,開場前受訪時表示「非常期待粉絲的反應」,且舞蹈老師Akane特地請台灣友人推薦一些台灣經典歌曲,最後選了王彩樺《保庇》、伍佰《妳是我的花朵》、陶晶瑩《姊姊妹妹站起來》。Akane還透露通常都會選女歌手的作品,雖然不是第一次選男歌手,但是特別想提伍佰,不僅是老師很喜歡,團員們也都愛。