本季可說是相當不順遂的曼菲斯灰熊,幾乎全隊上下都傷過一遍,還有很多球員直接遭逢報銷的大傷,導致灰熊的陣容湊不齊不說,隊上薪資前幾名的球員能上場的也是屈指可數,因此不得不陸續從發展聯盟召人上來比賽。本季灰熊一共登錄過31位不同的球員也寫下新紀錄。

Ja Morant禁賽回歸幾場又報銷。圖片來源:達志影像資料照
Ja Morant禁賽回歸幾場又報銷。圖片來源:達志影像資料照

首先Steven Adams在季前就因右膝傷勢整季報銷,Ja Morant因為場外風波而遭到禁賽25場處分,直到12月後段才重返球場,Brandon Clarke也是開季先進傷兵名單,主力球員直接先少3人。

但這還不是最慘,Morant在回來沒打幾場比賽後,就在一次練球遭遇右肩傷勢,本季提前報銷。接著沒多久主力後衛Marcus Smart在一場對上達拉斯獨行俠的比賽中傷到手指,Desmond Bane在一場對洛杉磯快艇的比賽中右腳踝嚴重扭傷,兩人都要6周後才會重新評估,最終Bane在3月中才回到球場,Smart至今還持續高掛免戰牌。

之後陸陸續續還是有很多球員進出傷兵名單,曾一度整隊只有Luke Kennard是可以上場的正式球員,真的只能幫灰熊寫個「慘」字。且除了共登錄過31人寫下歷史新高之外,本季75場比賽灰熊一共有481人次的傷兵,打破由2003-04球季的多倫多暴龍保持的480人次紀錄。

不過有趣的是,儘管灰熊傷兵一輪又一輪,但目前拿下25勝還比底特律活塞、華盛頓巫師、夏洛特黃蜂、聖安東尼奧馬刺、波特蘭拓荒者以及多倫多暴龍還要多。