大聯盟開季首個系列賽就橫掃大都會的釀酒人,今天(3日)與雙城首戰又靠著投手群壓制投手群壓制以及打線適時火力支援,3比2勝出寫下開季4連勝。

Jackson Chourio。圖片來源:達志影像
Jackson Chourio。圖片來源:達志影像

此役釀酒人推出季後補進的Jakob Junis擔任主場開幕戰先發,賽前最重要的無非是過4萬1000人的滿場鼓譟,因為這是高齡90歲的資深廣播員Bob Uecker的第54年個年頭。

去年尚未登上大聯盟就與球隊簽下8年8200萬美元的農場頂級新秀、大聯盟百大新秀第2位的Jackson Chourio,第2局滿壘時敲出重要安打率先打破鴨蛋,3局老將Christian Yelich揮出本季第2轟後二年級生Brice Turang又在2人在壘時敲出二壘打追加第3分。

儘管Junis本季初登板僅投4局失1分就退場,但4位牛棚聯手5局上演無安打內容失掉1分非自責。年僅23歲的Abner Uribe收下第3次救援,開季至今還未失手過。

這是釀酒人自1987年以來第4次開季至少4連勝的盛況,1987年當年開季13連勝,然後是1978年與2006年的5連勝。

Christian Yelich。圖片來源:達志影像
Christian Yelich。圖片來源:達志影像

談到去年季後總教練Craig Counsell執教小熊,王牌先發Corbin Burnes被交易到金鶯,使得本季受到諸多質疑,但開季至今戰無不客的情況,Yelich表示:「每年我們總是會聽到『釀酒人會變成怎樣?開年球季會有怎樣的成績?你們是重建還是競爭?』等等噪音,我認為我們就只是全力贏球,而多年來我們已建立起這樣的文化。」

釀酒人前6年5度打進季後賽且3年拿下國聯中區冠軍,競爭的同時沒忘了培育農場,今年百大新秀佔了5人就是最好說明,而 Chourio開季連4場安打,15打數6安打、打擊率4成也證明其實力。

雙城方面,全場3安打且沒有長打難以致勝,但靠著2個外野犧牲飛球攻下2分而與對手激戰9局也展現競爭力,開季4場2勝2敗後總教練 Rocco Baldelli表示:「就開季我們的表現來看,看到1場投的好、低比分的比賽並不讓人意外,但就打擊來看,我們我們希望能把球打的扎實轟出場外,我認為我們是可以有更好的打擊表現。」