Rajon Rondo正式宣布他從NBA退休,結束他在NBA的16個球季。

Rajon Rondo。圖片來源:達志影像
Rajon Rondo。圖片來源:達志影像

出現在“All the Smoke”播客節目中,主持人Matt Barnes詢問Rajon Rondo,NBA是否已經看到他在NBA的最後一面時,他很快做出了回應。

38歲的控球後衛,Rajon Rondo說:「絕對地,我已經結束了,我沒法再打了,我寧願把時間花在陪伴孩子們。」

四度入選全明星,兩屆總冠軍,Rajon Rondo最後1季出現在NBA是2021~22球季,他效力洛杉磯湖人與克里夫蘭騎士。

Rajon Rondo說:「那真是一段美好的時光,當我在比賽中時,這絕對是我從未認為理所當然的事情,我喜歡比賽的每一分鐘,我很感激這些年來我能夠分享、聯繫和成長的兄弟情誼。」

「我在這場比賽(NBA)中學到了很多東西,它造就了今天的我,我一直告訴人們,這不是我的夢想,這是一個目標。我能鎖定目標,保持紀律,我在大學裡沒有參加很多聚會。但這值得我的犧牲,到達我人生中想去的地方。」,Rajon Rondo說。

Rajon Rondo曾是2009~10抄截王, 2011~12、2012~13、2015~16等3季的助攻王,他4度獲選NBA防守第1隊,2007~08球季在波士頓塞爾提克獲得冠軍,2019~20球季幫助洛杉磯湖人奪冠。

Rajon Rondo在生涯957場比賽中(733場先發),平均可以攻下 9.8分、7.9助攻、4.5籃板、1.6抄截, 曾效力過塞爾提克、達拉斯獨行俠、沙加緬度國王、芝加哥公牛、紐奧良鵜鶘、湖人、亞特蘭大老鷹、洛杉磯快艇、騎士等。