趙正平在三立台灣台《阿姐萬歲》分享,先前當製片時也遇過難搞的前輩,他表示以前拍戲環境比較惡劣,真的都是大小眼,他所提的前輩從不管幾點開開拍,所有的戲都要等他睡飽才能來,有夠難搞,前輩早中晚餐也特別挑,不吃一般的便當,我都要在片場附近找日本料理、高檔餐廳那種,然後用「特別支出」來伺候,晚上還不能休息,都要陪大哥去應酬、喝酒。


趙正平(中)在《阿姐萬歲》中分享曾遇過的難搞的難搞。(圖/三立提供)趙正平(中)在《阿姐萬歲》中分享曾遇過的難搞的難搞。(圖/三立提供)

還有次在嘉義拍戲的場地沒喬好,拍到一半就有人來鬧場,說要拿錢,當時他一個小製片沒辦法擺平,就去跟這位男主角講,他就拿起電話來打,馬上叫一堆當地的兄弟來幫忙,後來那個惡霸就落跑了,「不得不說這位大哥雖然愛遲到,但是也是有頭有臉,很多人看到他,就會立正站好肅然起敬!」

而趙正平沒想到自己現在也身為前輩,當場竟被後輩大根打槍,原來他控訴趙正平讓他背黑鍋,他說趙哥開錄前有時候會喝點小酒、比較放鬆,因為他覺得在鏡頭前面比較放得開、比較大方!但有時候太誇張了,有次去金門外景,當地人請大家喝高粱,趙正平貪杯,但貪大了,一群人還抬他回飯店,結果吐了一地,隔天他睡飽了,大家都沒精神,趙正平還說:「你們年輕人都不早點睡覺,太過分了。」

另還有次錄吳宗憲的節目,大家在等主持人來,趙正平又不耐煩了,直接叫他去買啤酒來喝,結果一上節目,吳宗憲就噹他全身酒味 怎麼喝酒還上節目,趙正平馬上說:「酒是大根買的!」又叫他背黑鍋。《阿姐萬歲》將於今(2日)晚10點15分在三立台灣台播出。